Протесты против СЕТА растут в меру приближения голосования по CETA в Европейском парламенте

Приветствуем Вас на страницах свежего выпуска информационного бюллетеня ЕФПОО. Ознакомьтесь с информацией об усилении протестов против торгового соглашения CETA между ЕС и Канадой в меру приближения голосования на пленарном заседании Европейского парламента, которое ожидается 15 февраля.

После окончания консультаций с общественностью по Европейской опоре социальных прав и профсоюзной петиции «Сперва социальные права» (15 тысяч человек откликнулись на нее!) внимание смещается к фактической социальной политике, которую планирует проводить Комиссия. Еврокомиссия дала некоторые намеки во время конференции 23 января в Брюсселе. Ознакомьтесь с надеждами и опасениями ЕФПОО относительно инициативы Социальной опоры. ЕФПОО отстаивает Социальную опору, которая принесет пользу трудящимся, укрепит социальный диалог, поддержит общественные услуги и содействует государственным инвестициям.

Мы сообщаем о новой кампании ЕКП по зарплате, в рамках которой профсоюзы отстаивают политику, способствующую восстановлению и отказу Европы от политики жесткой экономии, которая принесла вред работникам общественного обслуживания и в значительной степени дискредитирована.

Vaļņu iela 32, 410.ist., Rīga, LV-1050
Tālrunis: +371 29427898
abolins@energija.lv