НОВОСТИ КОЛЛЕКТИВНО-ДОГОВОРНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ Октябрь 2016

НОВОСТИ КОЛЛЕКТИВНО-ДОГОВОРНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 

Октябрь 2016 года, выпуск 13

 

 

Финляндия: работники по уходу пострадали от банкротств

 

По сообщению профсоюза работников общественного обслуживания FOA,две частные компании по уходу«Intensiv Pleje» и «AK Service» обанкротились,оставивместные муниципалитеты один на один с беспорядком и необходимостью обеспечения постоянной заботой о клиентах и трудоустройстваобеспеченияработников пострадавших компаний. Отмечая, что в этом году обанкротилось девять компаний по уходу, FOAтребует принятия срочных мер, направленных на решениенаболевшей проблемы, в том числе введения социальных статей в сфере закупок.

 

Австрия: профсоюзы работников по уходу связали шарф длиной в 6,4 км

 

Профсоюзы работников частного сектора социальной помощи (Vida и GPA-djp) принесли к министерству финансов шарф длиной в 6,4 км, чтобы напомнить ему о необходимости обеспечения «социальным теплом». Шарф, связанный членами профсоюзов илюдьми, за которыми они ухаживают, напоминает так же о необходимости увеличить финансирование сектора, принять меры, направленные на решение проблемынизких заработков, нехваткикадров, ненормированного рабочего дня и чрезмерных физических и умственных нагрузок.

 

Германия: производственные советы должны высказаться в отношении распространения цифровых технологий ворганах государственной власти

 

Профсоюз работников общественного обслуживанияVer.di утверждает, что работники и производственные советы должны иметь право голосав процессепланированияраспространения цифровых технологий в сфере общественного обслуживания. Это заявление было озвучено после публикации министерством внутренних дел оценки проекта по электронному правительству. Ver.di связался с восемью местными органами власти, принявшими участие в проекте, и обнаружил, что производственным советам, работникам и профсоюзам не было отведено никакой роли в этом процессе. Профсоюз также призвал инвестироватьв рамках процесса в подготовку кадров для общественного сектора, чтобы избежать аутсорсинга.

 

Норвегия: профсоюзы энергетиковбастуют против сокращения продолжительности времени отдыха

 

Профсоюзы энергетиков активизировали свои действия против организации работодателей промышленности KSв борьбе против планов по сокращениювремени отдыха после семидневных дежурств с трех до двух дней. Профсоюзы утверждают, что поддержкабесперебойного производства очень важна, но время отдыха имеет решающее значение для восстановления сил работников. Интенсивное проведение забастовок может вести к отключению электроэнергии, но, в случае необходимости, профсоюзы обеспечат ее экстренноеснабжение.

 

 Испания: профцентры добиваютсявнесения изменений в рамочный устав

 

Четыре профцентра страныCCOO, UGT, FSESи CSI-Fпризвали внести изменения в рамочный уставработников общественного сектора с учетом недавнего решения Европейского судапо временным контрактам (см.предыдущий выпуск Новостей коллективно-договорного регулирования). Решение суда, в частности,касаетсямедицинских кадров.Профсоюзы выступают за изменения, позволяющиеудовлетворитьструктурные кадровые нужды путем создания постоянных рабочих мест и прекращенияпрактики замен, ведущей к сокращению численности работников в последние годы.

 

Италия: профсоюзы подставили плечо работникам торгово-промышленных палат

 

30 сентября три основных профцентра страныCGIL, CSIL и UILпровели демонстрацию вподдержкуработников торгово-промышленных палат страны. Профсоюзы проводят кампанию по защите рабочих мест и трудовых прав соответствующих работников ввиду планов реструктуризации этой государственной структуры (см. 10-й выпуск Новостей коллективно-договорного регулирования).

 

Португалия: профсоюз одобряет субсидирование ухода за детьми, но требует принятия срочных мер по оплате труда

 

Профсоюз SIPTU одобряет недавнюю инициативу правительства по стимулированию субсидирования ухода за детьми, но призывает к немедленным действиям по решению проблемы оплаты труда работников сектора по уходу за маленькими детьми. Профсоюз отмечает, что многие работники работают по срочным контрактам с преимущественно почасовой ставкой ниже прожиточного минимума, поэтому им оплачивается лишь 38 недель в год.

 

Европа: новости коллективно-договорного регулирования со всей Европы

 

В последнем выпускеНовостей коллективно-договорного регулирования Европейского профсоюзного института (ЕПИ)можно ознакомиться со статьями, посвященными ситуации в сфере общественногообслуживания: спору по зарплатам в Хорватии, планам приватизации в Греции, зарплатами отпускам на Мальте, забастовкам в Норвегии, оплате труда врачей в Польше и совещание по вопросам миграции приучастииИОО и шведского министра.

 

Великобритания: ассистенты учителейпродолжают борьбу противурезания зарплат

 

6 октября более 1 тыс. ассистентов учителей членов профсоюза Unison, работодателем которых является Совет Дербишира,что в центральной Англии, провели еще однодневную забастовкув знак протеста противпланов Советаурезатьих зарплаты на 25% (см. предыдущий выпуск Новостей коллективно-договорного регулирования). Это четвертаязабастовкав рамках восьмойнедели действий.

 

Европа: исследование подтверждает необходимостьвнесения изменений в закон о поглощении

 

В новом исследованииЕПИ утверждается, что Директива ЕС о поглощениях должна быть пересмотрена, так как не обеспечивает адекватный уровень прав трудящихся в своем нынешнем виде.Докладсодержит тематическое исследование поглощений, а также анализ национальных правовых основ регулирования поглощений и смежных вопросов, связанных с поглощениями.

 

Румыния: профсоюз тюремных работников протестует по поводу кадрового обеспечения и сверхурочных

 

Профсоюз SNLP, представляющий тюремный персонал,поводит серию протестов по поводу серьезной нехватки кадров и очень высокого уровнянеоплаты сверхурочных. Пенитенциарная система нуждается впочти 8 тыс.дополнительных работников.Профсоюз предупреждает, что это не только ведет к серьезным проблемам со здоровьем и безопасностью, но и подрывает реабилитацию преступников.

 

Швейцария: профсоюз планирует национальный день действий больничных работников

 

Профсоюз vpod/sspобъявил о проведении национального дня действий 3 ноября в знак протеста против недостаточного кадрового обеспечения, ухудшения условий труда и атак на коллективные соглашения в больницах. Помимо этого, профсоюз требует также справедливой системы оплаты труда и размораживания заработной платы. Профсоюз также критикует новую систему финансирования больниц и призывает улучшить качество услуг вместо увеличения прибыли больниц.

 

Европа: ЕКП планирует переговоры по балансумежду работой и личной жизнью

 

В ответ на последние консультации Еврокомиссии ЕКП заявила о готовности вести переговоры с организациями работодателей по балансу междуработой иличной жизнью, в частности улучшению существующего соглашения о родительском отпуске. ЕКП такжеготова заключить соглашение об отпуске по уходу за ребенком, так как это один из вопросов, которыйона предлагала рассмотреть в контексте автономной программы работы социальныхпартнеров ЕС в2015-2017 годах.

 

Греция: марш протеста в связи с критическим состоянием здравоохранения

 

6 октября в Афинах профсоюз работников здравоохранения POEDHN, при поддержке федерации профсоюзов государственных служащих ADEDY,провелмарш под названием «Караван здоровья». Мероприятие прошло в крупных больницах страны и завершилось призывом к министерству здравоохранения принять неотложные меры по увеличению финансирования сектора, существенно пострадавшего от мер жесткой экономии, в первую очередь нехватки кадров.

 

Швеция: подписано новое коллективноесоглашение в государственном секторе

 

В результате успешных переговоров профсоюз ST подписал новое коллективноесоглашение, распространяющееся на около 100 тыс. работников государственного сектора. Им предусмотрено ежегодное повышение заработной платы на 2,2% до 30 сентября 2017 года. Кроме того, оно содержит другие важные элементы, касающиеся условий труда, включая меры по борьбе со стрессом и насилием на работе, а также специальные меры по поддержке перегруженных менеджеров.

Vaļņu iela 32, 410.ist., Rīga, LV-1050
Tālrunis: +371 29427898
abolins@energija.lv