ЕФПОО ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ ПРОТИВ ВТЭС, TTИП И СТУ В БРЮССЕЛЕ

 ЕФПОО ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ ПРОТИВ ВТЭС, TTИП И СТУ В БРЮССЕЛЕ

 

 

20 сентября 2016 года представители ЕФПОО приняли участие в демонстрации «Нет ВТЭС» в Брюсселе.

В ярком марше приняли участие тысячи в основном молодых людей, протестующих против предстоящего подписания торгового соглашения между ЕС и Канадой (ВТЭС), а также переговоров между США и ЕС по TTИП. Свою озабоченность выразили фермеры, экологические организации, группы потребителей, профсоюзы, медицинские коалиции, фонды здравоохранения, организации развития и многие другие. Обеспокоенность вызывает целый ряд вопросов: влияние соглашений на общественное обслуживание и системы здравоохранения, системы инвестиционных судов, неполная реализация трудовых прав и многие другие.

В колонне ЕФПОО шел представитель канадского профсоюза CUPE. ЕФПОО следит за переговорами по ВТЭС вместе с другими организациями из Канады, такими как профсоюз NUPGE и Сеть справедливой торговли. Мы совместно сформулировали общую позицию и заявили о своем неприятии того, что в настоящее время многие рассматривают как проблемную сделку в интересах крупного капитала, а не трудящихся и общества.

Вместе с коллегами из Австралии, Колумбии, Турции и других стран, которых затронет СТУ после запланированного подписания  по завершению переговоров, мы настаиваем, чтобы из подобных международных торговых соглашений были исключены общественные услуги. Недавно ИОО информировал о том, как такие торговые соглашения угрожают климату и подрывают глобальные договоренности.

По оценкам, в демонстрации 20 сентября 2016 года в Брюсселе приняли участие 15 тыс. человек. В колонне ЕФПОО шли представители ее членских организаций из Бельгии, Австралии, Колумбии, Дании, Франции, Германии, Ганы, Индии, Италии, Нидерландов, Нигерии, Южной Африки, Туниса и Турции.

Vaļņu iela 32, 410.ist., Rīga, LV-1050
Tālrunis: +371 29427898
abolins@energija.lv