Британскую SouthernRail хотят временно «национализировать»

Британскую SouthernRail хотят временно «национализировать»

26 января 2016 года

 

Британскую железнодорожную кампанию SouthernRailпланируют  временно передать под управление государства, пока правительство подыскивает нового владельца. Этим сейчас занимается Департамент транспорта, сообщает EveningStandard

Такое намерение возникло после длительного транспортного хаоса на южном направлении железной дороги. В течение года железнодорожники неоднократно бастовали, из-за чего отменялись и задерживались поезда. Сложившееся положение уже задело около 300 тыс. пассажиров, а представители Консервативной партии парламента Великобритании внесли существенные ограничения в право проведения забастовок на «важнейших объектах общественной инфраструктуры».

Сотрудники компании SouthernRail бастовали трое суток в октябре 2016 года, еще пятеро суток – в августе, что стало самой крупной забастовкой на железнодорожном транспорте за 50 лет. Поводом для протестов британских железнодорожников стало намерение руководства компании GoviaThameslinkRailway (GTR), которой сейчас принадлежит SouthernRailway, передать функцию кондукторов в поездах (открывать и закрывать двери в вагонах) машинисту, которому для этого будет достаточно нажать на кнопку, сидя на своем месте. Это, по мнению профсоюза, ставит под угрозу не только рабочие места 300 работников, но и безопасность пассажиров.

Vaļņu iela 32, 410.ist., Rīga, LV-1050
Tālrunis: +371 29427898
abolins@energija.lv